Розовая маринованная капуста со свеклой- быстрого приготовления.

Ликуся
2018-11-20 00:59:53

Простая и быстрая в приготовлении маринованная капуста со свеклой — еще один удачный рецепт, который разнообразит ваше зимнее меню.

Вкусная всесезонная закуска из категории «зимний огород». Ее можно приготовить в любое время и в любых количествах без особых усилий, тем более, ее даже шинковать не нужно!
Понадобится:
Капуста — 0,5кг
Свекла — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 3-4 зубка
Горький перец — 1/3 ч.л.
Черный перец — 5-6 шт.



Для маринада:
Вода — 400 мл
Соль — 2-2,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
1. Капусту нарезаем на квадраты.
2. Морковь и свеклу нарезаем на корейской терке.
3 В просторную посуду выкладываем овощи, натираем чеснок.
4. Готовим маринад.из указанных ингредиентов.Заливаем капусту горячим маринадом.
5.Ставим гнет и оставляем на 1-2 дня при комнатной температуре.
Подаем полив душистым растительным маслом.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев