Капуста праздничная
Здравствуйте, милые рукодельницы! Да, да, я не ошиблась, я знаю, вы точно здесь, и я буду рада вашим первым комментариям. Сегодня я поделюсь рецептом маринованной капусты, которую готовлю много лет. Особенно ее оценят ваши мужчины! Рецепт бюджетный, готовится просто.
|
Получается яркая, хрустящая и в меру острая.
Получается яркая, хрустящая и в меру острая.
2 кг капусты порезать, 1 морковь, 1 свеклу и 1 головку чеснока потереть на терке, все перемешать, залить горячим маринадом:
1 литр воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса.
Через 2 часа уже готова!
Всем приятного аппетита и плодотворной рабочей недели!
1 литр воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса.
Через 2 часа уже готова!
Всем приятного аппетита и плодотворной рабочей недели!
Написать комментарий
10 комментариев
Ольга
2017-05-22 10:06:42
Спасибо за рецептик.
Ответить
Наталья
2017-05-22 11:13:29
Спасибо за рецептик.
Рада поделиться!
Ответить
tamriko
2017-05-22 15:30:39
Я не понимаю как можно мариновать капусту в таком маринаде — ! литр воды, стакан сахара и стакан уксуса? Растворите стакан сахара в литре воды будет сироп. Что-то в рецепте не совсем правильно!
Ответить
Наталья
2017-05-22 18:53:32
Я не понимаю как можно мариновать капусту в таком маринаде — ! литр воды, стакан сахара и стакан уксуса? Растворите стакан сахара в литре воды будет сироп. Что-то в рецепте не совсем правильно!
Капуста получилась бесподобная! Готовлю по этому рецепту много лет, мне нравится! И в рецепте все ПРАВИЛЬНО!!!
Ответить
Персиваль (Светлана)
2017-05-24 16:48:24
А уксус сколько процентов?
Ответить
Наталья
2017-05-24 17:12:22
А уксус сколько процентов?
Я добавляла 9%.
Ответить
Sanny
2017-09-12 12:40:15
В рецепте все верно, спасибо, что напомнили)) Только сверху желательно гнет положить)
Ответить
Наталья
2017-09-12 14:44:55
В рецепте все верно, спасибо, что напомнили)) Только сверху желательно гнет положить)
Нет, совсем не обязательно. Я делаю в кастрюле (на 4литра), которая помещается на хранение в холодильник, гнет не использую, получается хрустящая, сочная, вкусная!
Ответить
Marta
2017-11-07 22:38:28
Спасибо за рецепт!
Ответить
Нana
2018-05-07 21:41:13
Надо замариновать, со свёколкой красивая получается
Ответить