Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой

Katerina
2018-07-18 06:23:02

Всем огромный привет, друзья!!! Сегодня готовлю персиковый рулет. В этом рулете
персики и в тесте и начинка из персиков, которая, кстати, выпекается вместе с
самим рулетом, ничего не нужно перемазывать, готовится все одновременно. Все
просто и легко!
Ингредиенты
Для теста
7 яиц
120 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
50 мл. подсолнечного масла
150 гр. персикового пюре
50 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя теста
Для начинки
650-700 гр. персиков
1 ст.л. крахмала
Сахарная пудра (для украшения)

Спелые персики моем, снимаем кожицу, отделяем мякоть и пюрируем блендером.

Остальные персики разрезаем на дольки.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до получения светлой, пышной массы.

Не переставая взбивать, добавим растительное масло без запаха.

Потом добавим персиковое пюре.

В последнюю очередь просеем муку с разрыхлителем для теста и крахмал.

Объединяем все ингредиенты миксером на минимальной скорости.

На противень устеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом выкладываем дольки персика. Сверху персики посыпаем крахмалом, крахмал впитает сок персиков, который может вытекать.

Выливаем тесто на противень и распределяем. Противень у меня стандартный 30/40 см.
Выпекаем в духовке разогретой до 180*С 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной
шпажкой, прокалывая корж, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.

Вынимаемготовый корж на полотенце, которое я присыпаю сахарной пудрой. Аккуратно
снимаем пергамент и сворачиваем плотный рулет. Накрываем полотенцем и полностью
остужаем, можно в холодильнике. Сверху рулет посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем
острым ножом, чтобы не ломался, так как рулет очень нежный и мягкий.

Тесто полностью пропеченное, очень нежное, мягкое и влажное. Отчетливо чувствуется
приятный персиковый вкус! О таком рулете с уверенностью можно сказать, что его
можно есть губами, настолько он нежный. Этот рулет не нуждается в пропитке, так
как уже влажный, как будто уже пропитан! Рулет можно приготовить с любыми
сезонными или замороженными фруктами или ягодами или вовсе без них, а
перемазать кремом. Приготовьте такой рулет, Вы будете приятно удивлены!!!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-07-18 23:34:02
Представляю, какой он сочный и мягкий!
00
2018-07-19 09:11:08
Представляю, какой он сочный и мягкий!
Да, он очень нежный))
00
2018-07-20 08:57:12
А где пропорции ингредиентов?
00
2018-07-20 09:49:20
А где пропорции ингредиентов?
Уже указала пропорции, извините)) В видео рецепте пропорции тоже указаны.