Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой
Всем огромный привет, друзья!!! Сегодня готовлю персиковый рулет. В этом рулете
персики и в тесте и начинка из персиков, которая, кстати, выпекается вместе с
самим рулетом, ничего не нужно перемазывать, готовится все одновременно. Все
просто и легко!
Ингредиенты
Для теста
7 яиц
120 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
50 мл. подсолнечного масла
150 гр. персикового пюре
50 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя теста
Для начинки
650-700 гр. персиков
1 ст.л. крахмала
Сахарная пудра (для украшения)
Спелые персики моем, снимаем кожицу, отделяем мякоть и пюрируем блендером.
Остальные персики разрезаем на дольки.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до получения светлой, пышной массы.
Не переставая взбивать, добавим растительное масло без запаха.
Потом добавим персиковое пюре.
В последнюю очередь просеем муку с разрыхлителем для теста и крахмал.
Объединяем все ингредиенты миксером на минимальной скорости.
На противень устеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом выкладываем дольки персика. Сверху персики посыпаем крахмалом, крахмал впитает сок персиков, который может вытекать.
Выливаем тесто на противень и распределяем. Противень у меня стандартный 30/40 см.
Выпекаем в духовке разогретой до 180*С 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной
шпажкой, прокалывая корж, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.
Вынимаемготовый корж на полотенце, которое я присыпаю сахарной пудрой. Аккуратно
снимаем пергамент и сворачиваем плотный рулет. Накрываем полотенцем и полностью
остужаем, можно в холодильнике. Сверху рулет посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем
острым ножом, чтобы не ломался, так как рулет очень нежный и мягкий.
Тесто полностью пропеченное, очень нежное, мягкое и влажное. Отчетливо чувствуется
приятный персиковый вкус! О таком рулете с уверенностью можно сказать, что его
можно есть губами, настолько он нежный. Этот рулет не нуждается в пропитке, так
как уже влажный, как будто уже пропитан! Рулет можно приготовить с любыми
сезонными или замороженными фруктами или ягодами или вовсе без них, а
перемазать кремом. Приготовьте такой рулет, Вы будете приятно удивлены!!!