Слоёный мясной рулет с начинкой

FoodTime ru
2021-05-07 12:52:01

Предлагаю Вам приготовить вкусное мясо, которое получается очень сочным за счёт слоёв и разных начинок. Отличная идея на праздничный стол! Ингредиенты на 4 порции.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 600 гр.

Грибы шампиньоны — 400 гр.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон сырокопченый — 150 гр.

Петрушка — пучок

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа «Итальянские травы» — 2 ч.л.

Соль по вкусу

Подсолнечное масло для жарки грибов и овощей

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до готовности на подсолнечном масле.
2. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Нашинковать мелко петрушку, добавить к овощам и немного потушить.
3. Мясо разрезать и отбить (у меня свиная вырезка). Разделить на 5 частей (пластинок). Посолить по вкусу и посыпать приправой (у меня «Итальянские травы» )
4. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане, перемешать.
5. В блюдо для запекания выложить первый пласт мяса. Смазать его сметаной с чесноком. Сверху выложить грибы (только половину). Накрыть вторым пластом мяса. Смазать его сметаной с чесноком. Выложить овощи. Накрыть ещё одним пластом мяса, смазать его сметаной с чесноком. Выложить грибы. Накрыть мясом.
6. «Завернуть» мясной рулет в полоски сырокопченого бекона.
7. Накрыть блюдо фольгой для запекания, закрепив края вокруг блюда.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 20 минут до готовности убрать фольгу, чтобы дать рулету подрумяниться.
Приятного аппетита!

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1501
Загрузка...
1 комментарий
00
2021-05-08 15:25:16

Рецепт потрясающий! Блюдо выглядит великолепно!

Думаю, что и по вкусу тоже! Спасибо.