Рулет с сочной маковой начинкой
Этот пышный и очень вкусный маковый рулет родом из моего детства. Его часто пекла моя бабушка. Представляю вам рецепт этого изумительного лакомства.
Рецепт:
мука — 700 г
яйца — 3 шт
молоко — 300 мл
сахар — 100 г
масло сливочное — 100 г
ванильный сахар — 1 пакетик
дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик)
маковая начинка — 500 г
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести в теплом молоке.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером.
В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло и соль.
Молочную и яичную смесь смешать. Замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место на 1.5 часа.
Раскатать тесто, разделить маковую начинку на 2 части. Разделить маковую начинку на 2 части и распределить ее по тесту.
Скрутить 2 рулета и дать им постоять 15 минут.
Смазать рулеты яичным желтком. Выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут.
Угощаем гостей.