Рулет из цукини с морковно-грибной начинкой

Нana
2017-08-16 22:43:48

Ингредиенты:
Цуккини 800 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр твердых сортов 200 г
Мука пшеничная
Морковь 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Специи по вкусу
Шампиньоны 300 г
Масло сливочное 10 г
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп)- по усмотрению

Цуккини очищем от кожицы, натираем на терке, солим и хорошенько отжимаем. Добавляем специи, измельченную зелень, 100 г натертого на мелкой терке сыра, яйца и перемешиваем, в конце добавляем муку до образования теста, как для оладей. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом, а на нее вкладываем кабачковую массу и выпекаем при температуре 180* 15-20 минут. Пока тесто запекается, готовим начинку. Для этого обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, затем добавляем тертую морковь и измельченные грибы. Когда овощи будут готовы, к ним сразу же добавляем натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешиваем.

На горячий кабачковый корж наносим равномерно начинку и с помощью пергаментной бумаги сворачиваем рулет, переносим его на фольгу, заворачиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-08-19 03:30:19
Очень красиво и вкусно!! Но… требуются определенные навыки. Спасибо.
00
2017-08-19 09:53:01
Очень красиво и вкусно!! Но… требуются определенные навыки. Спасибо.
Вы имеете ввиду — навыки для того, чтобы скрутить рулет? это не сложно! сворачивайте рулет пока теплый, при сворачивании можно использовать пищевую пленку, на противень кладем швом вниз, а сверху смажьте разболтанным яйцом.