Рыбный рулет
Ингредиенты:
Филе лосося — 900 г
Филе камбалы — 350 г
Морковь — 1 шт.
Зеленый горошек — 300 г
Свежий белый хлеб — 250 г
Молоко — 100 мл
Яичный белок — 1 шт.
Мускатный орех — щепотка
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Морковь очистить и отварить. Дать остыть и нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз перемешать, поставить в холодильник.
Выложить по центру большого куска филе лосося половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. В середину положить оставшиеся кусочки срезки рыбы.
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть вторым куском филе. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их зубочистками или обмотать нитками, закрепляя бока рулета. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку запекать. Дать готовому рулету остыть, не разворачивая фольги, чтобы сохранить выделившийся сок и дать ему впитаться, затем убрать в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки/нитки и нарезать рулет порционными кусками.