Лепешки с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
4,5 -5 ст. муки + 0.5 ст. на подсыпку
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соды
2 ст. кефира
4 ст.л. растительного масла и масло.
начинка на выбор
у меня :
тунец в масле 300 гр.
сыр фета 150 гр.
сыр твердый 200 гр.
кетчуп 4 ст.л.
зелень
оливки 100 гр.
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйцо смешать с сахаром и солью, добавить кефир и масло.
В муку, 4 стакана, добавить соду, перемешать, добавить еще пол стакана муки и замесить тесто. Тесто очень липкое и мягкое.
Так и должно быть.
Вымесить 5 минут.
Оставить на 20 минут.
Раскатываем, присыпаем мукой, смазываем кетчупом, сметаной или майонезом.
И выкладываем всю остальную начинку.
Защипываем и немного раскатываем скалкой.
Жарим на сухой сковороде до подрумянивания с обеих сторон.
Смазываем обильно сливочным маслом.
Подаем горячими.