Курица с овощами в духовке
✅ Курица с овощами в духовке — рецепт этого простого и очень вкусного блюда может стать отличным основным блюдом для семейного обеда. Сегодня хочу приготовить курицу с зеленым горошком в сметанном соусе. По этому рецепту курица получается очень нежной, мягкой и сочной.
Ингредиенты для курицы:
Рецепт:
- Куриные бедра (без костей и кожи) — 8 шт.
- Паприка
- Приправа для мяса
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) — 250 г.
Сметанная заливка:
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Кипяток — в зависимости от объема формы
- Соль
- Перец
Как приготовить курицу с горошком:
1. Куриное бедро разрезаем пополам. Посыпаем приправами: паприка, приправа для мяса, соль, перец. Натираем специями курицу.
2. Обжариваем курицу на горячей сковороде с двух сторон (нам не нужно жарить курицу до готовности, должна образоваться румяная корочка).
3. Далее обжариваем овощи до полуготовности: лук, морковь, зеленый горошек, добавляем соль и перец по вкусу.
4. Делаем сметанную заливку. В сметану добавляем кипяток (для того, чтобы в духовке сметана не свернулась), немного подсаливаем.
5. Собираем блюдо. В форму для запекания выкладываем курицу, сверху кладем овощи и заливаем все сметанной заливкой. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов до готовности, у меня ушло на это 25 минут.
Нежная курочка готова! Приятного аппетита!
Спасибо! Хороший рецепт!
Спасибо! Хороший рецепт!
Пожалуйста! Спасибо большое за отзыв!!)))