Креветки по-азиатски с овощами в соусе терияки | ПроСто кухня | YouTube-версия

Dictum-factum
2024-05-02 05:29:19

Для «Соуса терияки» вам понадобится:

Соевый соус 200 мл (24 р.)

Вино белое сухое 30 мл (18 р.)

Крахмал 2 ст. ложки (11 р.)

Вода 100 мл

Сахар 3 ст. ложки (3 р.)

Лимон 1/2 шт. (6 р.)

Чеснок 1 головка (12 р.)

Чили перец 1 шт. (11 р.)

Корень имбиря 30 г (12 р.)

Итого: 350 мл соуса терияки = 97 р., 100 мл = 28 р.

Для «Креветок по – азиатски с овощами в соусе терияки» вам понадобится:

Креветки очищенные замороженные 180 г (243 р.)

Брокколи 100 г (29 р.)

Красный лук ½ шт. (3 р.)

Морковь 1 шт. (3 р.)

Шампиньоны 3 шт. (18 р.)

Корень имбиря 10 г (4 р.)

Черри красные 60 г (35 р.)

Зелёный лук 2 пёрышка (6 р.)

Терияки соус 50 мл (14 р.)

Подсолнечное масло 20 мл (2 р.)

Кунжутные семечки белые 3 г (2 р.)

Итого: 4 порции = 359 р., 1 порция = 90 р.

Приготовление

1. Замочить креветки в холодной воде до полного размораживания.

Терияки:

2. Чили нарезать крупными кусочками, имбирь нарезать тонкими слайсамии, чеснок очистить и раздавить ножом, ½ лимона нарезать дольками вместе с цедрой и все ингредиенты отправить в кастрюлю.

3. Влить в кастрюлю 30 мл белого вина и 200 мл соевого соуса, добавить 3 ст. ложки сахара, перемешать и нагреть на среднем огне, но не кипятить. Снять с огня.

4. Развести в 100 мл воды 2 ст. ложки крахмала и влить в соус, активно перемешать. Соус оставить затягиваться и настаиваться в течение 1,5 часов.

Креветки с овощами

5. В кипящую воду отправить несколько маленьких соцветий брокколи на 30 секунд.

6. Грибы и лук очистить и нарезать дольками, луковые дольки разделить на лепестки.

7. Морковь очистить и нарезать тонкими слайсами по диагонали.

8. Имбирь (10 г) нарезать тонкой соломкой.

9. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, как следует разогреть и забросить морковь, слегка обжарить на сильном огне.

10. Закинуть к моркови имбирь и лук, обжарить.

Совет от шефа: «Обжаривать овощи нужно на сильном равномерном огне».

11. Забросить размороженные креветки и слегка обжарить. Добавить грибы и брокколи, обжаривать в течение 1 минуты и постоянно перемешивать. В конце добавить зелёный лук нарезанный брусочками.

12. Добавить 50 мл соуса терияки и активно перемешать овощи с креветками, снять с огня.

Сервировка

13. Украсить каждую порцию несколькими половинками черри и посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
341
Загрузка...
Нет комментариев