Свинина по-азиатски с мандаринами. Мясо по-азиатски в остро-сладком соусе.
✔ Свинина — 500 гр.
✔ Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
✔ Перец болгарский -1 шт.
✔ Мандарин — 2 шт.
✔ Имбирь — 10 гр.
✔ Соус чили -200 гр.
✔ Корица -1 ч.л.
✔ Имбирь молотый — 1 ч.л.
✔ Чеснок – 2 зубчика
✔ Кунжут
✔ Соль
Приготовление:
Подготовим продукты
Нарезаем перец на тонкие полоски.
Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками.
Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.
Переходим к готовке блюда.
Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное). Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне. Когда мясо будет готово, убираем, убавляем огонь и на этом же масле обжариваем перец. Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, у нас была смесь острого и сладкого. Добавляем специи. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.