Банановый бисквит для торта
Ингредиенты:
мука — 150 г. (у меня цельнозерновая)
сахар — 1 ст.л.
яичный желток — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль щепотка
молоко — 100 мл.
растительное масло — 80 мл.
банан — 1 шт.
яичный белок — 4 шт.
сахар — 50 г.
Приготовление:
1. Муку просеиваем, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, желтки, растительное малсло и молоко.
2. Банан измельчаем в пюре и добавляем к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем.
3. Белки взбиваем с сахаром примерно 5 минут, зависит от мощности Вашего миксера.
4. Соединяем аккуратно две массы.
5. Кольцо для выпечки обернуть фольгой, и выложить тесто. Отправляем в духовку на 65-70 минут при 170С. Готовность проверяем деревянной палочкой.
6. Готовый бисквит перевернуть и оставить остывать. Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник хотябы на ночь. Далее разрезаем и готовим торт или просто пьем чай)
Приятного аппетита)