БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ на ДЕНЬ - Простые и ВКУСНЫЕ Рецепты, Которые понравятся ВСЕМ!
✳️ ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА-ЛОДОЧКА С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
— Мини-багет или чиабатта
— Кетчуп
— Колбаса
— 2 яйца (по 1 яйцу на каждую порцию)
— Сыр
Булочку разрезаем пополам, удаляем мякиш. На дно выливаем кетчуп. Нарезаем колбасу и выкладываем поверх кетчупа. Далее сверху выкладываем яйца. Подсаливаем. Яйцо обкладываем нарезанным сыром. Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты до готовности яиц.
✳️ ЛЕНИВЫЙ СУП С СОСИСКАМИ
Ингредиенты:
— Луковица
— Морковка
— 3-4 картофелины
— 3-4 сосиски
— 400гр замороженной овощной смеси
Лук режем на мелкие кубики, морковку натираем на терке, картофель нарезаем на кубики. Также на кружочки нарезаем сосиски.
Лук обжариваем в кастрюле, затем добавляем сосиски и морковь, так же обжариваем. Добавляем картофель, заливаем литром воды, солим, перчим и варим 10 минут под крышкой на слабом огне.
Добавляем овощную смесь и варим еще 8 минут.
✳️ БИТОЧКИ С САЛАТОМ
Ингредиенты:
— 8 средних вареных картофелин
— 185гр консервированного тунцы
— 170гр консервированной кукурузы
— 1 яйцо
— Мука
— 2 свежих огурца
— 2 вареных яйца
— Пучок зеленого лука
— Сметана
Из части картофеля делаю пюре. Добавляем тунец, кукурузу и яйцо. Солим, перчим и перемешиваем. Лепим биточки и обваливаем в муке. Обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Для салата нарезаем оставшийся картофель, огурцы, яйца и зеленый лук. Смешиваем, подсаливаем и заправляем салат сметаной.
✳️ УЖИН ИЗ ФАРША С КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
— 2 молодых кабачка
— 400гр фарша
— 200гр сметаны
Кабачки нарезаем на кубики.
Фарш обжариваем на сковородке, солим, перчим. Добавляем кабачки и жарим еще 5 минут. Выкладываем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой 7 минут.
✳️ ПИРОГ С КАКАО
Ингредиенты:
— Яйцо
— 180гр сахара
— 250мл сметаны
— 3 ч.л. какао
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 160гр муки
— 100гр сухофруктов (использовала чернослив и изюм)
В миске смешиваем яйцо, сахар, сметану, какао, разрыхлитель и муку. Добавляем нарезанный чернослив и изюм.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и переливаем тесто. Готовим 40 минут в мультиварке в режиме выпечка либо в духовке при температуре 180 градусов.