Простые и Вкусные Рецепты на каждый день!

✳️ УЖИН ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ФАРШЕМ

Ингредиенты:

— Картофель

— 400гр фарша

— 400гр томатов в собственном соку

— Лук

— 2 яйца

— 2-3 ст.л. сметаны

— Сыр

Картофель нарезаем на слайсы, выкладываем слой картофеля в форму для запекания, солим и перчим.

Фарш солим, перчим, добавляем специи. К фаршу добавляем томаты и перемешиваем. Фарш укладываем поверх картофеля.

Нарезаем луковицу и выкладываем поверх фарша. Сверху снова слой картофеля. Солим, перчим и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Для заправки смешиваем яйца и сметану, солим и перчим. Туда же натираем сыр.

Готовую запеканку поливаем заправкой и отправляем снова в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

✳️КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В СЛИВКАХ

Ингредиенты:

— 3-4 картофелины

— 250мл сливок любой жирности

— 1 зубчик чеснока

— Мускатный орех

Картофель нарезаем дольками, солим и выкладываем в форму для запекания.

В сливки добавляем чеснок, мускатный орех на кончике ножа и молотый перец. Перемешиваем. Получившейся смесью заправляем картофель и отправляем в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.

✳️ БИТОЧКИ С САЛАТОМ

Ингредиенты:

— 8 средних вареных картофелин

— 185гр консервированного тунцы

— 170гр консервированной кукурузы

— 1 яйцо

— Мука

— 2 свежих огурца

— 2 вареных яйца

— Пучок зеленого лука

— Сметана

Из части картофеля делаю пюре. Добавляем тунец, кукурузу и яйцо. Солим, перчим и перемешиваем. Лепим биточки и обваливаем в муке. Обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Для салата нарезаем оставшийся картофель, огурцы, яйца и зеленый лук. Смешиваем, подсаливаем и заправляем салат сметаной.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2255
Загрузка...
Нет комментариев