5 рецептов из груши которые понравятся всем
✳️ ЗАПЕЧЕНЫЕ ГРУШИ
Ингредиенты:
— 1 груша
— 1-2 финика
— 3-5 орешков
— Несколько тыквенных семечек
— 1-2 ч.л. меда
Грушу разрезаем пополам. Ложкой вынимаем сердцевинки. Укладываем в форму для запекания.
Сухофрукты и орешки мелко режем, посыпаем ими обе половинки груши. Так же посыпаем грушу семечками и поливаем медом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
✳️ РУЛЕТИКИ С ГРУШЕЙ
Ингредиенты:
— Груша
— Мягкий сыр
— Бекон
— Шпинат
Грушу и сыр режем на небольшие дольки.
На полоску бекона выкладываем грушу, сыр, шпинат и сворачиваем в рулет. Поливаем бальзамическим соусом.
✳️ СВИНИНА С ГРУШАМИ
Ингредиенты:
— 1кг свинины
— 3 спелых груши
— 6-7шт. картофеля
— 50гр сыра
Для маринада:
— несколько веточек тимьяна
— 2 зубчика чеснока
— половинка груши
— 1 ст.л. меда
— 1 ст.л. горчицы в зернах
— 50мл красного сухого вина
Для маринада смешиваем тимьян, чеснок, нарезанную грушу, мёд, горчицу и вино.
Маринуем мясо.
Для гарнира нарезаем картофель и груши.
В противень выкладываем картофель, солим, сверху выкладываем мясо и грушу. Запекаем 40 минут при 180 градусах.
Достаём, посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.
✳️ ДЕСЕРТ С ГРУШЕЙ
Ингредиенты:
— Груша
— 100гр натурального йогурта
— Грецкие орехи
— Мёд
Грушу нарезаем на кусочки.
Выливаем йогурт в стакан, добавляем орехи и грушу. Украшаем ломтиками груши, поливаем мёдом.
✳️ ГЛИНТВЕЙН НА ГРАНАТОВОМ СОКЕ С ГРУШЕЙ И ВИШНЕЙ
Ингредиенты :
— 750мл гранатового сока
— 1 груша
— 120гр вишни
— 2 палочки корицы
— 2 звездочки бадьяна
— 5шт гвоздики
— Небольшой кусочек свежего имбиря
Грушу нарезать на кубики или кружочки. Имбирь очистить и нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю. Добавить вишню и специи, залить гранатовым соком и варить на среднем огне.
После того, как напиток прогреется — выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Странно, что ни одного рецепта с самым интересным сочетанием груша плюс горгонзолла или рокфор