Быстрые и простые рецепты с баклажанами на каждый день
✳️ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты:
— 1кг баклажан
— 500гр фарша
— 1 тертая морковь
— 100гр томатов в собственном соку
— 100гр сыра
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня был сушеный молотый чеснок, копченая паприка и красный острый перец). Добавляем натертую морковь и нарезанные томаты в собственном соку, все перемешиваем и начинка готова.
Баклажаны разрезаем пополам и ложкой или любым другим удобным инструментом вырезаем мякоть, делая «лодочки». Начиняем лодочки фаршем.
Запекаем при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от размеров баклажан).
Затем вытаскиваем из духовки, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.
✳️ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗCКИ ИЗ БАКЛАЖАНА
Ингредиенты:
— 2 баклажана
— 2-3 средних или 4-5 мелких помидора
— 100гр сыра
— 400-500гр мяса
— Майонез
— Свежий или сушеный чеснок
Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут.
Нарезаем помидоры, натираем сыр.
Баклажаны промываем и выкладываем в форму для запекания, смазываем майонезом, посыпаем чесноком. Сверху выкладываем мясо, помидоры, подсаливаем и снова смазываем майонезом. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
✳️ ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
— Баклажан
— Грецкие орехи
— Кинза
— 140гр натурального йогурта
— Чеснок
— 1ч.л. лимонного сока
— Говяжий язык
Баклажан нарезаем кружочками и жарим на гриле 230 градусов 5 минут или на обычной сковороде с двух сторон.
Орехи, кинзу, йогурт, чеснок и лимонный сок перемалываем.
Собираем блюдо, выкладывая баклажан, соус и вареный говяжий язык по очереди.
✳️ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
— Баклажан
— Болгарский перец
— Салат (использовала рамен)
— 150гр моркови по-корейски
— 200гр консервированной фасоли
Баклажан нарезаем на кружочки, солим и оставляем на 20-30 минут.
Перец нарезаем соломкой.
Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковороде с двух сторон 3-5 минут. Убираем баклажаны, кладём на сковородку перец и также обжариваем 2-3 минуты до мягкости.
Баклажан нарезаем соломкой и выкладываем в миску, добавляем перец. Салат нарезаем либо рвем руками и добавляем к овощам. Также добавляем морковь по-корейски и фасоль. Заправляем растительным маслом.
✳️ ЛЕТНИЙ ГАРНИР
Ингредиенты:
— Баклажан
— 2-3 крупных томата
— 1 ст.л. майонеза
Баклажан нарезаем на четвертинки, томаты режем на кусочки.
Баклажаны обжариваем на сковороде. На другой обжариваем томаты, подсаливаем, добавляем майонез. Перекладываем томаты к баклажанам, тушим еще буквально минуту.