Вкуснее Блюда из КАБАЧКОВ вы не ели! Кабачковые Чебуреки которые понравятся ВСЕМ!
✳️КАБАЧКОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты (на 5-6шт):
— 400гр фарша
— специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок, соль, перец, красный острый перец и сушеную кинзу)
— около 1кг кабачков (2 крупных или 3 поменьше)
— 2 яйца
— 100мл кефира
— 200гр муки
Кабачки натираем на крупной терке (если молодые — кожуру можно не убирать). Солим и даем постоять минут 10-15, чтобы они дали сок.
Сами в это время обжариваем фарш со специями до готовности.
Кабачки хорошо отжимаем (у меня по итогу вышло 550гр кабачков в отжатом виде). Добавляем к ним яйца, кефир и муку.
Тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи. Оно не должно быть слишком густым, иначе лепешки будут толстыми, но и не слишком жидким (тонкие лепешки легко сломать во время жарки). Поэтому при необходимости можно либо подсыпать еще немного муки, если тесто слишком жидкое. Или долить чуть-чуть кефира. если слишком густое.
Выкладываем часть теста на разогретую сковородку и распределяем в форме лепешки. На половину лепешки выкладываем фарш. Накрываем второй половиной и жарим на слабом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусные, особенно со сметанкой))