10 Рецептов из Курицы которые Понравятся Всем!
✳️КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
— 500гр куриного филе
— 5ст.л. соевого соуса
— 1 ч.л. яблочного уксуса
— 2 ст.л. горчицы
— Специи (у меня была паприка, куркума и смесь перцев)
— 100мл воды
Курицу порезать на куски. Залить соевым соусом. Добавить уксус, горчицу и специи. Соль не нужна. Перемешать и можно готовить сразу или дать помариноваться пару часов.
В чашу мультиварки выложить курицу, подлить пол стакана воды.
Готовить при 110 градусах 40-50 минут.
✳️КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
— 400гр куриного филе
— 200гр овощей
— 1 крупный помидор
— 100гр сыра
— 2 яйца
— 2 ст.л. сметаны или натурального йогурта
— Специи
Куриное филе режем на кусочки, выкладываем в форму для запекания. Сверху укладываем овощи. Солим. перчим.
В миске смешиваем яйца, сметану и специи. Поливаем этой смесью курицу.
Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут до готовности курицы.
✳️ЧАХОХБИЛИ
Ингредиенты:
— 800гр куриного филе
— Лук
— 4-5ст.л. томатной пасты
Филе промываем, обрезаем жир, нарезаем на кусочки. Лук мелко нарезаем.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло и выкладываем лук и обжариваем пару минут.
Добавляем курицу и обжариваем еще несколько минут. Солим, перчим, добавляем специи и томатную пасту. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и готовим в режиме томление 40 минут.
✳️ КУРИНЫЕ НОЖКИ В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
— Куриные ножки
— 140гр натурального йогурта
— Специи (использовала сушеный чеснок, паприку, орегано и острый перец)
В йогурт добавляем специи. Перемешиваем. Получившимся маринадом обмазываем куриные ножки, подсаливаем. Оставляем мариноваться на пару часов, запекаем при 200 градусах 20 минут.
✳️КОНВЕРТИКИ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
— 700гр куриного филе
— Крупный помидор
— Свежая зелень
— 4ст.л. сметаны
— Лаваш
Филе промываем, просушиваем и нарезаем. Нарезаем помидор кубиками и добавляем к курице, также туда добавляем нарезанную зелень. Солим, перчим, добавляем любимые специи и перемешиваем. Добавляем 2 ложки сметаны и еще раз перемешиваем.
На лист лаваша выкладываем начинку, сворачиваем конвертиком и выкладываем в форму для запекания.
В миске смешиваем 2 ложки сметаны и молотую паприку. Смазываем этой сметаной конвертики.
Запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
✳️ ЗАПЕЧЕНАЯ КУРИЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
— Куриная грудка
— 2 ложки сметаны или натурального йогурта
— Горчица
— Острый соус или кетчуп
В форму выкладываем куриную грудку, сметану, немного горчицы и острого соуса. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем, тщательно смазывая получившимся маринадом курицу. Если есть время — оставляем мариноваться на 20 минут. Если нет — сразу накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 8 минут при максимальной мощности.
✳️ КУРОЧКА ПОД КОКОСОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
— 600гр куриного филе
— 1/2 стакана изюма
— 1/2 стакана кокосовой стружки
— 1 стакан воды
— 1 ст.л. крахмала
— 1 стакан кокосового молока
В чашу выкладываем куриное филе, солим, перчим, добавляем любимые специи, изюм и кокосовую стружку. Заливаем водой и готовим 4 часа на высокой мощности или 8 часов на низкой мощности.
Крахмал разводим в кокосовом молоке, добавляем в чашу и оставляем томиться минут 15-20.
✳️ КУРИЦА В СЛИВОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
— Курица
— Соевый соус
— Специи (использовала молотую паприку, сушеный имбирь и сушеный чеснок)
Для соуса:
— 200мл апельсинового сока
— 200мл сливок
Для гарнира:
— 1 стакан кускуса
— 1 стакан кипятка
— 1/2 стакана воды
✳️ ЗАПЕЧЁНАЯ КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КОКА-КОЛЕ
Ингредиенты:
— Куриная грудка
— Кока-кола
— Лимон
✳️ КУРОЧКА К ПРАЗДНИКУ
Ингредиенты:
— 1кг курицы (использовала тушку)
— 100мл соевого соуса
— 1ч.л. мёда
— Имбирь
— Свежий или сушеный чеснок
— Специи (использовала красный острый перец, черный молотый перец)
— 150гр чернослива
не знаю что мне большн нравится ВЫ или ваши рецепты! Смотрю все!