ТЫКВА которая сметается моментально со стола!!! Пряная тыква под ореховым соусом.
Приготовьте тыкву по этому рецепту и вы узнаете насколько это вкусное блюдо. Дополните его вкусным ореховым соусом и никто не откажется от такой тыквы. Это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Тыква – 1 кгПрованские травы – 1 ч. л.Масло растительное – 2 ст. л.Соль – 1 ч. л.Соус:
Вода кипяченая – 50 млМасло подсолнечное – 2 ст. л.Чеснок – 2 зуб.Орехи грецкие – 1 горстьУксус яблочный – 1 ст. л.Соль – 0,25 ч. л.Тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в глубокую чашу.
Добавить прованские травы и соль. Перемешать.
Влить масло и снова перемешать.
Выложить тыкву на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока тыква запекается, приготовить соус. Для этого, в чашу блендера положить чеснок и орехи. Всыпать соль и влить воду. Добавить масло и уксус.
Измельчить все, практически до однородной консистенции.
Подать тыкву с ореховым соусом.
Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как приготовить пряную тыкву под ореховым соусом, смотрите видео. СПАСИБО.