Тыква в духовке с лимоном и чесноком
Всем добрый день! Хочу рассказать, как я запекаю тыкву в духовке. Получается очень вкусно, и едят даже те, кто тыкву не очень любит.
Берем одну маленькую или половину средней тыквы. Моем хорошенько и режем на небольшие куски, где-то по 7см. в длину и 1 см. в ширину) Кожуру можно оставить.
Теперь готовим маринад: 5 ст.л. оливкового или любого другого масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу, сок лимона 3 ст.л.
Тыкву выкладываем в глубокую форму, заливаем маринадом, очень хорошо перемешиваем (можно дать постоять, но не обязательно), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов минут на 30-40. В конце фольгу можно открыть, чтобы тыква сверху поджарилась. Помните, что время приготовления может меняться от сорта тыквы и толщины ломтиков тыквы, поэтому смотрите сами по готовности.
В итоге мы получаем вкусный ароматный гарнир!
Возьму в закладки, спасибо!
Возьму в закладки, спасибо!