Сырная тыква
Сырная тыква — простой и быстрый рецепт блюда, которое можно использовать, как гарнир к мясу или отдельную самостоятельную закуску. По этому рецепту тыква получается очень мягкая и вкусная, а сыр отлично дополняет вкус и оттеняет сладость тыквы. Если вы не знали, как приучить домашних к тыкве, то этот рецепт то, что вам нужно!
Ингредиенты:
- Тыква — 700гр
- Сыр — 120гр
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Предварительно тыкву очистить от семечек и кожуры.
Далее тыкву нарезать на кубики примерно по 2 см.
На разогретую сковородку налить масло так, чтобы оно покрывало дно полностью.
Когда масло хорошо нагрелось, закинуть обжариваться тыкву.
Тыквы в сковороде должно быть не больше двух уровней.
Жарить на среднем огне 20 минут, перемешивать каждые 2 минуты, чтобы тыква хорошо обжарилась с каждой стороны.
Пока тыква обжаривается, натереть сыр на мелкой терке.
Когда прошло 16 минут жарки тыквы, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Спустя 20 минут жарки, выключить огонь, посыпать тыкву тертым сыром и накрыть крышкой. Дать постоять пару минут.
Блюдо готово.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
У меня сейчас как раз в духовке тыковка. Попробую.