Потрясающее горячее блюдо из тыквы! Фаршированная тыква на обед или на ужин!
Фаршированная тыква с курицей на обед или на ужин!
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 70 гр.
Сливки 10% — 100 мл
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло
Соль и приправа по вкусу
Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Тыкву разделить на две части. Удалить все семена из сердцевины. Смазать тыкву оливковым маслом с обеих сторон.
2. Две половинки тыквы выложить в блюдо для запекания, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.
3. Куриную грудку нарезать соломкой. Лук нашинковать кубиками. Мелко нарезать чеснок.
4. В сковороду налить подсолнечное масло. Разогреть его на среднем огне. Выложить в сковороду куриную грудку, готовить её до золотистого цвета. К грудке добавить лук и чеснок. Все перемешать и немного потушить. Посолить по вкусу, добавить приправу и сливки.
5. Из готовой тыквы столовой ложкой вынуть всю мякоть и добавить её к начинке из курицы. Всё перемешать и потушить ещё минут 5-10.
6. Наполните половинки тыквы начинкой.
7. Сыр натереть на тёрке и сверху посыпать им половинки тыквы.
8. Фаршированная тыкву поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!