Потрясающее горячее блюдо из тыквы! Фаршированная тыква на обед или на ужин!

FoodTime ru
2021-11-17 20:01:09

Фаршированная тыква с курицей на обед или на ужин!

Ингредиенты: 

Тыква — 1 кг 

Куриная грудка — 1 шт. 

Лук репчатый — 1 шт. 

Сыр — 70 гр. 

Сливки 10% — 100 мл 

Чеснок — 4 зубчика 

Оливковое масло 

Соль и приправа по вкусу 

Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Тыкву разделить на две части. Удалить все семена из сердцевины. Смазать тыкву оливковым маслом с обеих сторон.
2. Две половинки тыквы выложить в блюдо для запекания, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.
3. Куриную грудку нарезать соломкой. Лук нашинковать кубиками. Мелко нарезать чеснок.
4. В сковороду налить подсолнечное масло. Разогреть его на среднем огне. Выложить в сковороду куриную грудку, готовить её до золотистого цвета. К грудке добавить лук и чеснок. Все перемешать и немного потушить. Посолить по вкусу, добавить приправу и сливки.
5. Из готовой тыквы столовой ложкой вынуть всю мякоть и добавить её к начинке из курицы. Всё перемешать и потушить ещё минут 5-10.
6. Наполните половинки тыквы начинкой.
7. Сыр натереть на тёрке и сверху посыпать им половинки тыквы.
8. Фаршированная тыкву поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
4870
Загрузка...
Нет комментариев