Запеченная скумбрия в духовке
Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря
соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для
приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!
Ингредиенты
— 2 свежих скумбрии
— 1 ст.л. майонеза
— 1 ч.л. горчицы
— 70 гр соевого соуса
— 2 щепотки соли
Способ приготовления
1. Рыбу почистить от внутренностей и помыть. Скумбрию
порезать на крупные кусочки шириной по 2,5-3 см. Посолите рыбку с двух сторон,
но не переусердствуйте так как соевый соус солоноват.
2. Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу и
соевый соус.
3. Каждый кусочек хорошенько обмокните в соусе с двух сторон
и выкладывайте в форму для запекания.
4. Скумбрию в соевом соусе отправьте в духовку на 40 минут
при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!