Скумбрия в духовке с картошкой
✅ Сегодня мы приготовим полноценный быстрый ужин который будет полезен благодаря ЗАПЕЧЕННОЙ картошке и рыбе. Скумбрия — одна из самых полезных и вкусных рыб, рецептов приготовления которой бесконечное множество! Но именно Запеченная скумбрия — мой фаворит! Так же я покажу как разделать скумбрию на филе. Многие из вас делают дома жареную картошку на сковороде, многие люди ее любят. Но я уверяю вас запеченная в духовке картошка выигрывает тем, что она полезнее и ее быстрее готовить. Про запеченную рыбу я и говорить не буду, каждый знает как это вкусно. Скажу только что по моему рецепту рыба получится не сухой, очень ароматной и аппетитной!
Ингредиенты для запеченной скумбрии с картошкой:
Скумбрия запеченная
- Скумбрия — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Картошка запеченая
- Картофель — 7 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (В приправу для картофеля входят: чеснок сушеный, кориандр, паприка сладкая, лук сушеный, укроп, майоран.) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Как приготовить запеченную скумбрию
Разделяем скумбрию на филе и маринуем 15 минут.
В это время займемся картофелем: чистим, моем и разрезаем на ломтики. Далее картофель необходимо замариновать и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
После маринования отправляем рыбу в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Быстрый и полезный ужин готов, подавать с белым соусом.
Написать комментарий
Нет комментариев