Мое "хулиганство" на кухне (припек с колбасой и фруктами)
<p "=""> вкусненькое<p "=""> Девоньки готовьте, тапки, лыжи воПчем что найдете<p "=""> <p "=""> посвящается любителям сыра:<p "=""> закапризничал мой организИм, захотелось ему «кляриков», как нежно называют Сыны еду в кляре, планировала мужской колбасный вариант и дессерт (кольца яблок в кляре) ну и как всегда смотрим что есть в холодильнике:
Благодарим за предоставленный рецепт Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
было немного пива грамм 300,вбила 2 яйца, добавила пару ложек майонеза (можно сметану кефир, ряженку),слегка взбила, затем пара ложек крахмала, натерла на средней терке грамм 50-70 сыра перемешала и всыпала ржаной муки столько, чтобы было как густая сметана - оладьевое тесто
|
вот так задерживается на венчике, обратите внимание не солила, в сыре, майонезе и пиве достаточно, такой кляр не очень соленый для мужских вкусняшек, а потом ложечку сахара и дессерт - яблоки под сахарной пудрой с корицей, вкусно получаются дольки мандарина, да и любые др. фрукты
вот так задерживается на венчике, обратите внимание не солила, в сыре, майонезе и пиве достаточно, такой кляр не очень соленый для мужских вкусняшек, а потом ложечку сахара и дессерт - яблоки под сахарной пудрой с корицей, вкусно получаются дольки мандарина, да и любые др. фрукты
планировала вкусности в кляре, но не тут-то было сын уехал с друзьями на дачу, а мне не хотелось идти в магазин,поэтому импровизация продолжается:
натерла большую картофелину на средней терке добавила Вегеты в отдельную посудинку, нарубала лучок и поперчила прямо на досочке, как Вы все наверное уже заметили мы очень любим острую пищу, вы делайте как привыкли
натерла большую картофелину на средней терке добавила Вегеты в отдельную посудинку, нарубала лучок и поперчила прямо на досочке, как Вы все наверное уже заметили мы очень любим острую пищу, вы делайте как привыкли
колбасочка полукопченая с жирком, зажариваю почти до хруста
немного разложили тертого картофеля, лук и жареную колбаску и залила тестечком,чтобы укрыть весь припек и еще предварительно добавила гашеную пищевую соду, а жарить под крышкой на минимальном огне и в самой маленькой сковородке чтобы не было проблем с переворачиванием толстенькой лепехи, т.к. она за счет сыра получается очень нежная и при переворачивании может просто порваться
так получается аппетитный припек в перевернутом виде
в разрезе
здесь отрезала и видно одновременно и верх, и низ
переворачивать нужно когда тестечко станет, как бы матовым
>
припек может быть
любым и даже
фруктовым, ягодным
припек может быть
любым и даже
фруктовым, ягодным
верх и низ
верх и низ
остальное тестечко перепекла, предварительно натерев на терке сырую картофелину, как оладушки
Написать комментарий
1 комментарий
елизавета
2017-06-15 18:22:21
Интересный рецепт! Надо попробовать, спасибо!
Ответить