Тертый пирог с ревенем. Домашний пирог с ревенем, очень быстрый и простой

Готовим с Сашей
2018-07-03 13:01:36

Я очень люблю ревень, поэтому когда начинается сезон, обязательно готовлю с ним компоты и пироги. Вот один из моих любимейших рецептов пирогов — домашний пирог с ревенем, очень быстрый и простой.)

Ингредиенты:
Мука — 300 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 160 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ревень — 500 гр.
Сметана — 200 гр.
Корица молотая — 0.5 ч. л.
Имбирь — 0.5 ч. л.


Приготовление:
Замесим тесто.
В муку натрем холодное масло. Туда же добавляем соль, разрыхлитель, сахар
(100гр.), яйцо. Замешиваем тесто.
Делим его на 3 части. Одну убираем в холодильник. Из остального теста формируем
нижний слой пирога и бортики. Убираем в холодильник.
Ревень я заранее почистила. Нарезаем его. Добавляем сахар. Я добавляю 60 грамм, но
если любите сладкие пироги добавляйте больше. Добавляю корицу и имбирь. Хорошо
перемешиваю.
На тесто выкладываю начинку, сверху поливаю сметану, распределяю по всему пирогу.
Оставшееся тесто натираем на терке поверх начинки.
Ставим в разогретую до 180°С на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Тертый пирог с ревенем. Домашний пирог с ревенем, очень быстрый и простой
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев