Несколько простых рецептов (из интернета) и мое "хулиганство" на кухне
вкусненькое
Нашла, на мой взгляд, интересные рецепты в интернете и сама немного «похулиганила на кухне»
Благодарим за предоставленный рецепт Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
|
Нежный пирог с капустой и говядиной
для теста:
яйца 3 шт.
майонез 1 стакан
кефир 1 стакан
мука 8 ст.л.
сода 1 ч.л.
для начинки:
фарш говяжий 350-400 г
капуста 1/2 шт.
приправы
зелень
соль
Пирог с говядиной и капустой приготовленный по старинному, немецкому рецепту имеет превосходный вкус. Мягкое пушистое тесто пропитывается мясным и капустным соком, от чего выпечка получается очень сочной, с насыщенным вкусом и ароматом зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нашинковать капусту мелко. Проварить в малом количестве воды одну минуту после закипания. Отцедить жидкость, откинув капусту на металлическое сито. Нарезать мелко различную зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. Говяжий фарш смешать с сухой смесью прованских трав и обжарить на растительном масле. Во время жарки, фарш сбивается в комочки и запекается благодаря содержанию белка, поэтому так важно размешивать фарш постоянно придавая ему рыхлую структуру.
2 В конце жарки посолить фарш и отставить на время. В сковороде соединить рубленую зелень с фаршем и бланшированной капустой, хорошенько перемешать. В широкую миску влить кефир, добавить соду, майонез и вбить туда 3 яйца. Взбить массу до однородности. Просеянную муку небольшими порциями подмешивать в яично-кефирную смесь, взбить при помощи венчика в жидкое тесто.
3 Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой и смазать растительным маслом. Половину от общего количества теста вылить в форму и разровнять, постучав формой по столу. Сверху выложить начинку и вылить на нее вторую половину теста. Духовку включить, установив на 180 градусов и поставить туда форму с пирогом. Выпекать полчаса. Нежный пирог с капустой и говядиной готов.
Заливных или наливных пирогов великое множество и разные рецепты и честно сказать мне они очень нравятся, как быстрое и бюджетное блюдо
Нежный пирог с капустой и говядиной
для теста:
яйца 3 шт.
майонез 1 стакан
кефир 1 стакан
мука 8 ст.л.
сода 1 ч.л.
для начинки:
фарш говяжий 350-400 г
капуста 1/2 шт.
приправы
зелень
соль
Пирог с говядиной и капустой приготовленный по старинному, немецкому рецепту имеет превосходный вкус. Мягкое пушистое тесто пропитывается мясным и капустным соком, от чего выпечка получается очень сочной, с насыщенным вкусом и ароматом зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нашинковать капусту мелко. Проварить в малом количестве воды одну минуту после закипания. Отцедить жидкость, откинув капусту на металлическое сито. Нарезать мелко различную зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. Говяжий фарш смешать с сухой смесью прованских трав и обжарить на растительном масле. Во время жарки, фарш сбивается в комочки и запекается благодаря содержанию белка, поэтому так важно размешивать фарш постоянно придавая ему рыхлую структуру.
2 В конце жарки посолить фарш и отставить на время. В сковороде соединить рубленую зелень с фаршем и бланшированной капустой, хорошенько перемешать. В широкую миску влить кефир, добавить соду, майонез и вбить туда 3 яйца. Взбить массу до однородности. Просеянную муку небольшими порциями подмешивать в яично-кефирную смесь, взбить при помощи венчика в жидкое тесто.
3 Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой и смазать растительным маслом. Половину от общего количества теста вылить в форму и разровнять, постучав формой по столу. Сверху выложить начинку и вылить на нее вторую половину теста. Духовку включить, установив на 180 градусов и поставить туда форму с пирогом. Выпекать полчаса. Нежный пирог с капустой и говядиной готов.
Заливных или наливных пирогов великое множество и разные рецепты и честно сказать мне они очень нравятся, как быстрое и бюджетное блюдо
|
Десертный творожный сыр с желе
масса творожная 500 г
желатин 20 г
молоко 4 ст.л.
желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желатин залить водой и дать разбухнуть. На это потребуется примерно 10 минут. Разбухший желатин перемешать с молоком и слегка подогреть его.
2 Перемешать смесь с сырковой массой, тщательно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку. После этого добавить в массу разноцветное желе.
3 Смесь завернуть в виде колбасы в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа. Десертный творожный сыр с желе готов.
Десертный творожный сыр с желе
масса творожная 500 г
желатин 20 г
молоко 4 ст.л.
желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желатин залить водой и дать разбухнуть. На это потребуется примерно 10 минут. Разбухший желатин перемешать с молоком и слегка подогреть его.
2 Перемешать смесь с сырковой массой, тщательно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку. После этого добавить в массу разноцветное желе.
3 Смесь завернуть в виде колбасы в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа. Десертный творожный сыр с желе готов.
|
Мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой
фарш мясной 500 г
творог 300 г
сыр плавленый 150 г
сыр твердый 100 г
яйца 1 шт.
перец черный молотый
чеснок сухой
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Твердый сыр натереть на терке, смешать с фаршем, яйцом и специями по вкусу. Плавленый сыр перемешать до однородности с творогом. Из получившейся мясной массы сделать «гнезда» желаемого размера и заполнить их сырно-творожной начинкой.
2 Запекать мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей посыпать готовые ватрушки измельченной зеленью или колечками зеленого лука.
СОВЕТ
Для данного блюда лучше использовать смесь фаршей: например, свиной с говяжьим или свиной с куриным.
Мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой
фарш мясной 500 г
творог 300 г
сыр плавленый 150 г
сыр твердый 100 г
яйца 1 шт.
перец черный молотый
чеснок сухой
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Твердый сыр натереть на терке, смешать с фаршем, яйцом и специями по вкусу. Плавленый сыр перемешать до однородности с творогом. Из получившейся мясной массы сделать «гнезда» желаемого размера и заполнить их сырно-творожной начинкой.
2 Запекать мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей посыпать готовые ватрушки измельченной зеленью или колечками зеленого лука.
СОВЕТ
Для данного блюда лучше использовать смесь фаршей: например, свиной с говяжьим или свиной с куриным.
Часто мы читаем рецепты и возникает проблема...ах маскарпоне и вот прошу бюджетный рецепт:
Сыр-крем «Маскарпоне» для выпечки
творог 200 г
сливки 200 мл
Протереть творог через мелкое сито дважды. Влить к творогу холодные сливки. Творог и сливки взбить на малой скорости миксером
Сыр-крем «Маскарпоне» для выпечки
творог 200 г
сливки 200 мл
Протереть творог через мелкое сито дважды. Влить к творогу холодные сливки. Творог и сливки взбить на малой скорости миксером
Мы все любим восточные сладости и вот Вам рецепт:
Восточный рахат-лукум с миндалем
вода 6 стаканов
крахмал 3 стакана
сахар 3 стакана
пудра сахарная 1/2 стакана
миндаль 1/2 стакана
Тот самый рахат-лукум, из восточных сказок. Восточные сладости ценились в мире с незапамятных времен, попробуйте приготовить такое блюдо дома и подать его к чаю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Миндаль очистить и разделить на половинки. Развести крахмал холодной водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, дать постоять. Сварить сироп в кастрюле: сахар залить водой, помешивать, довести до кипений, пену снять.
2 Влить в сироп разбухший крахмал, постепенно, помешивая, затем орехи и кипятить. Варить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага, и масса не загустеет.
3 Выложить массу на противень или на поднос с бортиками, толщина пласта должна быть 2 – 2,5 сантиметра. Дать массе застыть. Готовый рахат-лукум с миндалем порезать на кусочки любой формы, обвалять их в сахарной пудре и подать на блюде в восточном стиле.
СОВЕТ
Орехи можно использовать любые, но предпочтительнее, все же, миндаль. Не возбраняется добавить в массу какие-нибудь специи для выпечки: ванилин, корицу, молотую гвоздику.
Восточный рахат-лукум с миндалем
вода 6 стаканов
крахмал 3 стакана
сахар 3 стакана
пудра сахарная 1/2 стакана
миндаль 1/2 стакана
Тот самый рахат-лукум, из восточных сказок. Восточные сладости ценились в мире с незапамятных времен, попробуйте приготовить такое блюдо дома и подать его к чаю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Миндаль очистить и разделить на половинки. Развести крахмал холодной водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, дать постоять. Сварить сироп в кастрюле: сахар залить водой, помешивать, довести до кипений, пену снять.
2 Влить в сироп разбухший крахмал, постепенно, помешивая, затем орехи и кипятить. Варить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага, и масса не загустеет.
3 Выложить массу на противень или на поднос с бортиками, толщина пласта должна быть 2 – 2,5 сантиметра. Дать массе застыть. Готовый рахат-лукум с миндалем порезать на кусочки любой формы, обвалять их в сахарной пудре и подать на блюде в восточном стиле.
СОВЕТ
Орехи можно использовать любые, но предпочтительнее, все же, миндаль. Не возбраняется добавить в массу какие-нибудь специи для выпечки: ванилин, корицу, молотую гвоздику.
Рецепт когда-то увидела на сайте Анастасии Скрипкиной - SAY7 и вот мое творение, вариант не постановочный а просто домашний и быстрый (вернее сказать торопливый), правда на вкус это не влияет
был хороший кусочек свиной корейки (аж из Бразилии)
нарезаем поперк батона толщиной 1 см но не до конца
был хороший кусочек свиной корейки (аж из Бразилии)
нарезаем поперк батона толщиной 1 см но не до конца
берем пластики сыра и кружки плавленого колбасного он подкопчененький и получается интересный аромат
кружки помидорок и кружки репчатого лука
укладываем между пластами мяса: пласт сыра, кружочки помидора и лука, я не солила только поперчила лучок
получается вот так до запекания
запекала в аэрогриле, это более экономичный вариант в плане эл.энергии
кушаем с хорошей порцией пекинской капусты с перчиком чили и корейской заправкой; еще салатик: огурчик, помидоры, перец болгарский, сельдерей черешковый зеленый лук, петрушка, укроп, масло растительное не рафинированное+перец, соль
Недавно был мой топик с рулетом из зелени с луком и селедки, так вот родился такой может и не совсем правильный мой:
растираем вилкой размягченное сливочное масло с большим количество зелени: петрушка, укроп, зеленый лук; масла примерно 100 гр.
растираем вилкой размягченное сливочное масло с большим количество зелени: петрушка, укроп, зеленый лук; масла примерно 100 гр.
измельчаем в блендере зеленое яблоко и черешковый сельдерей, добавляем еще гр. 100 сливочного масла и плавленый сырок (т.к. аллергия на сливочное масло вот и стараюсь заменить его) взбиваем без фанатизма
>
белый батон разрезаем
вдоль не до конца,
выбираем мякиш
белый батон разрезаем
вдоль не до конца,
выбираем мякиш
намазываем изнутри смесью зелени и масла
затем смесью масла, яблока, сельдерея и сыра
укладываем кусочки рыбы, у меня сегодня малосольные брюшка лосося, (филе сельди, горбуши или другой рыбки) оказались слишком малосольные поэтому беру приправку
для рыбы лимонную и присыпаю рыбку
оборачиваю пищевой пленкой слегка уплотняя и отправляю в холодильник.
И как всегда грешна - люблю много начинки...
И как всегда грешна - люблю много начинки...
так же поступаю и с ржаным батоном
вот так в разрезе через несколько часов
готовлю дессерт из творога, сметаны, желе, сахара и цукатов
заливаем цукаты и киш-миш смесью из двух рецептов:
|
похожее на этот рецепт, но я их соединила:
этот: Десертный творожный сыр с желе
масса творожная 500 г
желатин 10 г
молоко 4 ст.л.
желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желатин залить водой и дать разбухнуть. На это потребуется примерно 10 минут. Разбухший желатин перемешать с молоком и слегка подогреть его.
2 Перемешать смесь с сырковой массой, тщательно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку (я взбивала погружным блендером). После этого добавить в массу разноцветное желе ( в моем случае это было добавлено на дно формы и набросала сверху)
3 Смесь завернуть в виде колбасы в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа. Десертный творожный сыр с желе готов.
и этот:
0,5 стакана сметаны+ 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана набухшей ложки желатина на 0,5 компота, получилось вкусненькое и нежно
похожее на этот рецепт, но я их соединила:
этот: Десертный творожный сыр с желе
масса творожная 500 г
желатин 10 г
молоко 4 ст.л.
желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желатин залить водой и дать разбухнуть. На это потребуется примерно 10 минут. Разбухший желатин перемешать с молоком и слегка подогреть его.
2 Перемешать смесь с сырковой массой, тщательно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку (я взбивала погружным блендером). После этого добавить в массу разноцветное желе ( в моем случае это было добавлено на дно формы и набросала сверху)
3 Смесь завернуть в виде колбасы в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа. Десертный творожный сыр с желе готов.
и этот:
0,5 стакана сметаны+ 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана набухшей ложки желатина на 0,5 компота, получилось вкусненькое и нежно
Написать комментарий
1 комментарий
Daiva
2017-05-18 08:54:25
Ну вы даёте, Людмила, я просто обалдела от количества и качества ваших рецептов. Сижу на работе, а руки чешутся попробовать.
Ответить