Кучмачи из куриных потрохов в казане
Кучмачи — традиционное блюдо грузинской кухни, которое обязательно присутствует на каждом праздничном столе. В его состав входят куриные, говяжьи, бараньи и свиные потроха, в нашем случае — куриные сердца, желудки и печень. В этом видео мы приготовили кучмачи в казане на огне — блюдо получилось очень вкусным, пряным и ароматным.
- куриные сердца — 500 гр.
- куриные желудки — 500 гр.
- куриная печень — 500 гр.
- лук — 4 шт.
- чеснок — 5 зб.
- имбирь
- грецкие орехи
- вино красное сухое — 500 мл.
- масло сливочное
- укроп
- петрушка
- кинза
- масло растительное
- острый горький перец
- гранат
- уцхо-сунели
- хмели-сунели
- шафран
- базилик
- черный перец
- смесь перцев.
Заправка.
Смешиваем зелень, орехи, чеснок, острый перец, имбирь, вино, винный уксус и специи.
Добавляем растительное и сливочное масло в казан.
Добавляем сердца и желудки 10 минут.
Добавляем лук.
Добавляем печень.
Добавляем вино и тушим 10 минут.
Добавляем заправку.
Добавляем соль.
Тушим с заправкой 5 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/