Растрепки из куриных грудок
Ингредиенты:
3 шт. — куриных грудки,
2-3 ст. л. — майонеза
1 шт. — яйцо куриное,
2-3 ст. л. — муки или крахмала,
соль,
перец,
3-4 зубчика — чеснока,
щепотка — карри.
Приготовление
Порезать меленькими кубиками куриные грудки, добавить майонез, куриное яйцо, муку (крахмал), соль, перец и выдавить чеснок.
Всё хорошо перемешать и выпекать, так же, как и оладьи на растительном масле.
Примечания
В куриные растрёпки можно добавлять разные специи по-вкусу или мелко порубленную зелень.
Написать комментарий
6 комментариев
Нana
2018-03-09 15:37:07
На три штуки куриных грудок остальных ингредиентов маловато, чтоб оладьи получились, нет? Готовлю иногда нечто подобное, у меня это называется блинчики с припеком.
Ответить
Кнопка
2018-03-11 09:00:30
На три штуки куриных грудок остальных ингредиентов маловато, чтоб оладьи получились, нет? Готовлю иногда нечто подобное, у меня это называется блинчики с припеком.
Можно конечно добавить яйцо и муку, только получаются именно оладьи, а в этой пропорции это скорее филе в кляре. Я пробовала и так и так-оладьи нравятся меньше.
Ответить
Нana
2018-03-11 13:07:59
Можно конечно добавить яйцо и муку, только получаются именно оладьи, а в этой пропорции это скорее филе в кляре. Я пробовала и так и так-оладьи нравятся меньше.
Да, кусочки филе в кляре должны получиться, вкусная вещь. Просто Вы про оладьи написали в конце, я и добавила, что теста маловато будет для них.
Ответить
Пална
2018-03-09 20:02:01
Спасибо за рецепт!
Ответить
Alla
2018-03-09 21:26:01
люблю их! мы их просто называем куриные оладушки)))
Ответить
Svetik
2018-03-12 16:28:04
А я делала по такому рецепту с говядиной и добавляла лук. Мариновались ночь, жарить на сковородке под крышкой, и называли — котлеты по-албански. Кстати, получаются вкусными и мягкими.
Ответить