Ветчина из куриных бедер

Наталья Василенко
2018-10-30 18:05:45

Ветчина из куриных бедер – простой и доступный рецепт. Получается не такая сухая, как из куриного филе, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:
— Куриные бедра – 1150 грамм (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг);
— Морковь – 2 шт.;
— Чеснок – 4 зубка;
— Сухая зелень – 1,5 ч.л.;
— Желатин – 1 ст.л.;
— Соль – 1 ч.л.;
— Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриные бедра помыть, обсушить, извлечь кость и шкуру. Порезать небольшими произвольными кусочками. Морковь и чеснок мелко порезать. В глубокой емкости соединить порезанные бедра, морковь, чеснок, зелень, соль, черный молотый перец, добавить желатин и все хорошо перемешать, оставить на 20 минут. Выложить мясо в рукав для запекания, перевязать края и отправить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть в течении получаса. Взять пластиковую бутылку, или жестяную банку, или бумажную бутылку от сока, которая придаст будущей ветчине форму и отправить туда куриное мясо с бульоном. Сверху придавить небольшим грузом, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на ночь. Хорошо застывшую ветчину разрезать острым ножом и подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2018-10-30 23:21:24
Я делаю такую. Только мясо от костей отбираю после приготовления. Думаю, называть это ветчиной неправильно. Но вкусняха, это несомненно, и уж точно лучше колбасы из магазина. И, кстати, со временем поняла, что можно прекрасно обойтись без желатина.
00
2018-10-31 08:57:38
Я делаю такую. Только мясо от костей отбираю после приготовления. Думаю, называть это ветчиной неправильно. Но вкусняха, это несомненно, и уж точно лучше колбасы из магазина. И, кстати, со временем поняла, что можно прекрасно обойтись без желатина.
А я когда делаю с рулькой, делаю без желатина. а вот с курицей делала — без желатина распадается, особенно филе.
00
2018-10-31 12:08:41
А я когда делаю с рулькой, делаю без желатина. а вот с курицей делала — без желатина распадается, особенно филе.
Не, филе тут не подходит точно. Надо брать ножки, бедрышки, с крылышек хорошо застывает бульон. Вообще я ставлю на тихий огонь и вывариваю часа два-три.
00
2018-10-31 18:53:07
Не, филе тут не подходит точно. Надо брать ножки, бедрышки, с крылышек хорошо застывает бульон. Вообще я ставлю на тихий огонь и вывариваю часа два-три.
Спасибо, попробую)
00
2018-10-31 22:19:52
Спасибо, попробую)
Я показывала здесь www.cookinglib.ru/745-kurjatina-vkusnjatina.html только теперь делаю без желатина.
00
2018-11-01 08:18:13
Я показывала здесь www.cookinglib.ru/745-kurjatina-vkusnjatina.html только теперь делаю без желатина.
Ссылка почему то не работает(
00
2018-11-01 14:20:49
Ссылка почему то не работает(
Запятая в ссылку случайно попала, теперь работает