Шашлык из куриных голеней на углях
Хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом — куриные ножки ( голени ) на мангале на углях. Шашлык из куриных ножек в луковом маринаде — отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное и недорогое для большой компании. Также мы приготовили кисло — сладкую глазурь. Мёд карамелизирует золотистую корочку, а помидор с чесноком придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку. Попробуйте в конце приготовления покрыть куриные ножки глазурью и семенами кунжута, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку. Курица, приготовленная таким способом, отлично сочетается с любым гарниром.
- куриные голени — 2 кг.
- лук — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 8 зуб.
- перец черный молотый — 1.5 ч.л.
- перец красный острый — 1 ч.л.
- зерна кунжута — 100 гр.
- масло растительное — 3 ст.л.
- томатная паста — 70 гр.
- горчица в зернах — 2 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
- соль
Делаем надрезы на голенях.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.
Глазурь.
Натираем на терке два помидора, добавляем томатную пасту, чеснок, мед, красный острый перец, горчицу в зернах и всё перемешиваем.
Смазываем голени глазурью, посыпаем зернами кунжута и держим на углях ещё пару минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
https://www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CH...