Свекольная икра
Это прекрасная закуска к засоленной рыбе, сама по себе или в сочетании с брынзой. В этом рецепте свеклу не нужно запекать или долго отваривать, достаточно притушить с овощами. Свеклу, морковь и лук очистить (все ингредиенты берутся 1:1).
Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук нарезать тонкими перьями. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу. Готовить, все время помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить полчайной ложки лимонного сока или столовую ложку уксуса. Готовить еще 5-7 минут. Снять с огня, закатать в подготовленные банки.
Написать комментарий
Нет комментариев