Кабачковая икра за 30 минут в мультиварке
Ингредиенты:
900 г. кабачков (очищенных)
300 г. моркови
90 мл. растительного масла
3 г. соли
7 г. сахара
1 г. перца
20 г. зелени укропа
20 г. зеленого лука
20 г. зелени петрушки
20 г. зелени базилика
1. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
2. В чашу мультиварки наливаем и разогреваем растительное масло на программе жарка 20 минут. В мультиварку выкладываем кабачки, морковь и рубленую зелень. Обжариваем постоянно перемешивая.
3. Перемалываем массу на мясорубке. Добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, устанавливаем программу тушение 20 минут, тушим с закрытой крышкой. Пробиваем массу блендером.
4. Кабачковая икра готова! Раскладываем по баночкам. Для хранения добавляем уксус на этапе добавления сахара и соли. Приятного аппетита!)