Кабачковая икра (зернистая)

Нana
2018-07-31 17:21:59

По этому рецепту можно готовить икру как из кабачков, так и из баклажанов. Получается она не пастообразная, а зернистая — мне так больше нравится.

На 700 гр. кабачков или баклажанов берут 1 некрупную морковь, 1 луковицу, 1 мясистый помидор (или 200 гр. томатной пасты), растительное масло, чеснок, перец, сахар, соль, зелень петрушки, мускатный орех — по вкусу (на специи пробуйте в остывшем виде, чтобы лучше понять вкус готовой икры).

Кабачки или баклажаны очистить от кожуры и семян, крупно нарезать и обжарить. Масла не жалейте. Также поступить с луком, морковью и помидорами, но каждый овощ обжаривать следует отдельно. Слегка остудив, все овощи пропускают через крупную решетку мясорубки, добавляют мелко порезанную зелень, специи, томатную пасту. Перемешивают и нагревают в глубокой сковороде или кастрюле до кипения. Банки стерилизуем, раскладываем икру и закрываем.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-08-01 16:57:31
Смущает: один помидор или 200 граммов томатной пасты. Где ошибка? Не хочу зря продукты портить по неточно у рецепту
00
2018-08-01 17:00:44
Смущает: один помидор или 200 граммов томатной пасты. Где ошибка? Не хочу зря продукты портить по неточно у рецепту
Нет ошибки. Чем Вы боитесь испортить продукты? кладите или\или, если нет какого-либо ингредиента, а можно положить оба ингредиента — хуже не будет, только вкуснее.