Икра из баклажанов со сливами
Попробуйте приготовить икру по этому рецепту всего один раз и потом вы будете готовить ее постоянно. Удивите всех этим блюдом и у вас потребуют рецепт. Гарантированный успех у всех любителей баклажанов. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Баклажаны – 1,5 кг
• Сливы – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 50 мл
•Соль, черный перец – по вкусу
Баклажаны запечь в духове. Очистить и оставить, чтоб стекла жидкость.
Пока баклажаны остывают и стекают, нарезать мелко лук.
Сливы очистить от косточек и нарезать мелко.
Разогреть сковороду и влить растительное масло. Выложить лук и потушить его под крышкой 1 минуту.
Добавить к луку сливы. Перемешать и тушить еще 5 минут под крышкой.
Баклажаны нарезать мелко и выложить в глубокую чашу.
Добавить к баклажанам тушеный лук со сливами и перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать.
Намазать вкусную икру на кусочек хлеба и съесть с удовольствием. Приятного аппетита.
Как я готовлю баклажанную икру со сливами, смотрите в видео. СПАСИБО
Спасибо.