Икра из баклажанов по-Одесски
С началом сезона баклажанов такая икра постоянно есть на нашем столе! Супер простой и вкусный рецепт икры. Овощи можно спечь на гриле или мангале и икра приобретет ярко выраженный аромат дымка. Икра получается не калорийной и полезной. многие хозяйки добавляют в нее растительное масло, но я больше люблю такой «облегченный вариант»
Ингредиенты:
4 баклажана
3 болгарских перца
3 помидора
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч.л. уксуса
соль
перец
растительное масло ( по желанию)
Приготовление:
1. Овощи тщательно моем и выкладываем на противень для запекания. Выпекаем при температуре 220 градусов 30-40 мин. ( в зависимости от вашей духовки)
2. После остывания очищаем овощи от кожуры и плодоножек, складываем на друшлаг и даем стечь лишней жидкости.
3. Мелко рубим овощи или пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.
4. Натираем лук и чеснок на мелкой терке и добавляем к рубленным овощам.
5. Добавляем специи, перемешиваем и наша икра готова. приятного аппетита!