Грибная икра
Крупные шляпки и ножки опят режем произвольно, моем и отвариваем в подсоленной воде минут двадцать. Кто любит поострее, можно добавить уксус.
Лук тоже режем произвольно и обжариваем. Подготовленные грибы (вынув из воды шумовкой) и лук смешиваем и прокручиваем через мясорубку.
Лишнюю жидкость сливаем. Перекладываем грибную массу в глубокую сковороду и тушим, помешивая, еще некоторое время, выпаривая оставшуюся жидкость.
В стерилизованные банки на дно кладем специи и плотно заполняем их грибной икрой, избегая образования воздушных пустот.
Грибную икру можно потом использовать для приготовления слоеных салатов, делать бутерброды и просто есть ложкой, потому что это вкусно.
Написать комментарий
Нет комментариев