Кабачковая икра на зиму. Проверенный рецепт!

Елена Lusika
2020-06-29 16:35:59

Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты:
1.Кабачки очищенные — 1,5кг
2.Морковь-500 г
3.Лук — 500г
4. Растительное масло — 125 мл
5.Сахар — 50г
6.Соль — 25 г
7.Перец чёрный молотый — 1 ч.л
8.Томатная паста — 150г
9.Уксус 9%-25 мл. (Или 1 ст.л+2 ч.л)У меня получилось 2 банки по 720 мл

Способ приготовления:
1.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
2.Разогреть кастрюлю, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.Добавляем соль, сахар перемешиваем.
3.Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут, периодически помешивая.Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
4.Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.
5.Накрыть икру крышкой(потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.Пока кипит икра, залить крышки кипятком на 5 минут.
6.Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.
7.Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления икры ниже...

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
7155
Загрузка...
3 комментария
Александра
00
2020-07-01 19:23:55

Если в рецептуре есть уксус, то это уже не кабачковая икра.

Елена Кон. АлександраВ ответ на
00
2020-07-01 21:42:25

Если в рецептуре есть уксус, то это уже не кабачковая икра.

Взяла магазинную, прочитала — лимонная кислота. Так что домашняя без неё или уксуса стоять не будет!!!

Александра Елена Кон.В ответ на
00
2020-07-02 16:33:32

Взяла магазинную, прочитала — лимонная кислота. Так что домашняя без неё или уксуса стоять не будет!!!

Ошибаетесь, стоит, только банки с икрой приходится долго стерилизовать.А это достаточно трудоемко.Зато без лимонки, уксуса, бензоата натрия и т. д.