Салат - икра из зеленых помидор
На 1 кг зеленых помидор понадобится — болгарский перец – 3 шт, 1 луковица, морковь – 300 гр., растительное масло – 100 мл, сахар – 50 гр., уксус яблочный – 1 ст.л. (9%), соль, черный молотый перец, чеснок — по вкусу.
Овощи нарезать на средние кусочки и прокрутить с помощью мясорубки. Можно не проворачивать, а мелко порезать овощи (но это дольше по времени). Сложить массу в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить на небольшой огонь и варите 1,5 часа, обязательно помешивая. Примерно за 10 минут до конца готовки добавить черный перец, чеснок, растительное масло и уксус.
Готовую помидорную икру разложить по подготовленным банкам и закрутить.
Написать комментарий
3 комментария
Наталья Василенко
2018-10-01 06:30:31
Хороший рецепт. Сколько баночек выходит?
Ответить
Нana
2018-10-01 19:41:40
Хороший рецепт. Сколько баночек выходит?
У меня с трех-четырех кг томатов ( весов нет, грешна, точность не соблюдаю ) получилось, пять 700гр. банок. Остаток не закатывала, так съели.
Ответить
Katerina
2018-10-02 13:21:20
Нужно обязательно попробовать приготовить! Спасибо!
Ответить