Сметанно-чесночные лепешки
Ингредиенты:
- 400 гр. муки,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 1 пучок укропа,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 гр. сметаны,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 мл. теплой воды.
Укроп мелко порезать, чеснок измельчить.
Соединить муку с дрожжами, добавить чеснок и укроп, перемешать.
В отдельной посуде смешать сметану, соль, растительное масло и воду. Влить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Руками размять тесто в круглую лепешку толщиной примерно 8 мм, разрезать на 8 частей. Каждый часть слегка растянуть по длине.
Выложить лепешки на противень и выпекать их в духовке при 200°С 20 8-10 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев