Картофельные лепешки с сыром

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-22 16:48:11

Ингредиенты:

картофельное пюре — 500 г.
мука — 30 г.
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
куркума — 1/2 ч.л.
сыр — 150 г.
зелень
соль
перец
панировочные сухари или мука
растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем в пюре. Если есть готовое пюре будет еще быстрее)))
2. К картофельному пюре добавляем муку, яйцо, зелень, соль, перец, куркуму, мелко рубленый чеснок, и перемешиваем до однородной массы.
3. Сыр нарезаем кубиками 1х1 см.
4. Из картофельного пюре формируем колбаску и делим ее на 12 пластиков.
5. Берем 1 пластик, выкладываем на него по 3-4 кусочка сыра и накрываем сверху вторым пластиком, края закрепляем, обваливаем в муке или сухарях и формируем лепешки.
6. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки.
7. Лепешки выкладываем на пергамент или бумажные полотенца.
8. Подаем теплыми к столу можно со сметаной, пока сырная серединка жидкая)))
Приятного аппетита)))

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
marie
00
2018-10-24 15:23:30
must try this.
00
2019-08-17 23:31:27
smile Всё гораздо проще — пюре ложечкой на сковородку. Пожарить толстенькие котлетки. И соус сверху — 2 варёных яйца мелко изрубить и — в горячее молоко. Вскипятить всё вместе, посолить по вкусу. (соус уже в тарелку, на котлетки). Еще делают соус из жареного лука с грибами (потушить в бульоне)… Кстати, кусочки сыра засунуть в серединку вкусно не только в картофельные котлетки, но и в мясные smile