Лепешки с сыром и с зеленью на сковороде
Мука — 200 грамм, кефир — 100 грамм, сыр сливочный — 250-300 грамм, 1 яйцо, немного укропа, чеснок — 4 зубчика, сода — 0,5 чайных ложки, масло оливковое — 20-40 грамм
В муку добавляем соду, вливаем кефир, замешиваем, добавляем яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, соль, опять замешиваем. Накрываем салфеткой и оставляем на минут 10-15 при комнатной температуре.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок и укроп. Все хорошенько смешиваем с тестом.
Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем. Тесто делим на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой в виде кружочка (поверхность доски, на которой будете работать с тестом, смажьте оливковым маслом). Толщина кружочка должна получиться около 0,5 мм. В центр кладем начинку, залепляем края и снова раскатываем до нужного размера.
Лепешки выпекаем на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 мин, накрывая крышкой. Если лепешка вздулась, наколите ее вилкой или сухой палочкой.
Несколько раз пробовала хачапури приготовить, но вышло не очень. Буду пробовать по вашему рецепту лепешки приготовить
Потом:«В центр кладем начинку, залепляем края и снова раскатываем до нужного размера.»
Какая начинка? И из чего?
Потом:«В центр кладем начинку, залепляем края и снова раскатываем до нужного размера.»
Какая начинка? И из чего?