Лепешки с сыром и с зеленью на сковороде

Нana
2018-02-10 18:02:52

Мука — 200 грамм, кефир — 100 грамм, сыр сливочный — 250-300 грамм, 1 яйцо, немного укропа, чеснок — 4 зубчика, сода — 0,5 чайных ложки, масло оливковое — 20-40 грамм

В муку добавляем соду, вливаем кефир, замешиваем, добавляем яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, соль, опять замешиваем. Накрываем салфеткой и оставляем на минут 10-15 при комнатной температуре.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок и укроп. Все хорошенько смешиваем с тестом.
Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем. Тесто делим на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой в виде кружочка (поверхность доски, на которой будете работать с тестом, смажьте оливковым маслом). Толщина кружочка должна получиться около 0,5 мм. В центр кладем начинку, залепляем края и снова раскатываем до нужного размера.
Лепешки выпекаем на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 мин, накрывая крышкой. Если лепешка вздулась, наколите ее вилкой или сухой палочкой.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
10 комментариев
00
2018-02-10 21:02:01
Какие они аппетитные 😍
Несколько раз пробовала хачапури приготовить, но вышло не очень. Буду пробовать по вашему рецепту лепешки приготовить
00
2018-02-11 09:22:04
а из чего начинка??? Сыр и зелень смешивают с тестом(так в описании рецепта)🤔
00
2018-02-11 13:56:48
а из чего начинка??? Сыр и зелень смешивают с тестом(так в описании рецепта)🤔
Ольга, сыр с чесноком и есть начинка. Хотите назовите добавка, наполнитель — как Вам удобнее? Смысл от этого не поменяется.
00
2018-02-11 09:38:01
Глядя на картинку, очень захотелось приготовить, чувствую поползу за сыром!
00
2018-02-11 13:47:52
Только непонятно: сначала: «Сыр натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок и укроп. Все хорошенько смешиваем с тестом.»
Потом:«В центр кладем начинку, залепляем края и снова раскатываем до нужного размера.»
Какая начинка? И из чего?
00
2018-02-11 13:59:20
Только непонятно: сначала: «Сыр натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок и укроп. Все хорошенько смешиваем с тестом.»
Потом:«В центр кладем начинку, залепляем края и снова раскатываем до нужного размера.»
Какая начинка? И из чего?
Флюза, сыр с чесноком и есть начинка. Хотите назовите добавка, наполнитель — как Вам удобнее? Смысл от этого не поменяется.
00
2018-02-11 23:36:57
Флюза, сыр с чесноком и есть начинка. Хотите назовите добавка, наполнитель — как Вам удобнее? Смысл от этого не поменяется.
т.е. первый раз начинку замешиваем с тестом, а потом ее же на тесто еще раз выкладываем? т.е. начинку надо на две части разделить, так?
00
2018-02-11 23:51:08
т.е. первый раз начинку замешиваем с тестом, а потом ее же на тесто еще раз выкладываем? т.е. начинку надо на две части разделить, так?
Точно, вчиталась, поняла, где запутала вас, девочки. Зарапортовалась, прошу прощения! Начинку не надо делить, просто я оба способа соединения теста с сыром написала: 1) можно сыр сразу вмешать в тесто руками и потом раскатывать, 2) можно тесто раскатать отдельно, потом сыр положить в серединку, защепить края и так раскатать. Хотя, наверное, можно и разделить начинку, соединив тем самым оба способа.
00
2018-02-12 19:40:01
Точно, вчиталась, поняла, где запутала вас, девочки. Зарапортовалась, прошу прощения! Начинку не надо делить, просто я оба способа соединения теста с сыром написала: 1) можно сыр сразу вмешать в тесто руками и потом раскатывать, 2) можно тесто раскатать отдельно, потом сыр положить в серединку, защепить края и так раскатать. Хотя, наверное, можно и разделить начинку, соединив тем самым оба способа.
Вот и разобрались!
00
2018-02-13 12:18:01
Вкуснотища какая!👍