Нежные и сочные тефтельки в сметанно-томатном соусе
Случилась у нас тут беда. Сломалась плита( Поэтому пока решается вопрос с ее починкой, готовить приходится только в духовке. Сегодня у нас были очень вкусные тефтельки. Делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты:
-фарш 1 кг (у меня был домашний)
— яйца 2шт.
— луковица 1 шт.
— соль, перец
— молоко
— сметана 400гр.
— томатная паста 2 ст.л.
Итак, готовим фарш:
Режем луковичку, я измельчаю в блендере, потому что мои домашние не любят, когда крупные кусочки лука попадаются.
Теперь смешиваем все в миске: фарш, лук, яйца, соль, перец
А чтобы котлетки или тефтельки получились сочными и мягкими (особенно если вы используете говяжий фарш), советую добавить вам немного молока.
Перемешиваем, если кажется, что жидковато, то добавляем немного муки.
Теперь лепим тефтельки и укладываем в посуду. Обычно я сначала обжариваю такие тефтели на сковородке, но т.к. плита не работает, то все будет делать в духовке.
Теперь отправляем в духовку на 190 градусов примерно минут на 7-10, потом достаем, переворачиваем и отправляем обратно еще минут 5.
Тем временем готовим соус: смешиваем сметану и томатную пасту, солим и разводим теплой водички, чтобы соус лился струйкой.
Через 5 минут достаем наши тефтели, поливаем их соусом и отправляем обратно в духовку.
Теперь тут два варианта: либо вы накрываете их фольгой, либо не забываете переворачивать каждые пять минут.
Пока мои тефтельки готовились, я решила попить кофейку. На днях подруга прилетела из Японии, и привезла вот такие японские сладости) Очень странные))) Они и вкусные и противные одновременно))) Не знаю, как так бывает, но они именно такие)))
Минут через 15 (надо смотреть, все зависит от вашей духовки) тефтельки будут готовы!
Приятного аппетита!