Рыба (хек) запеченная под сметанно -сырным соусом
Рыбка под запеченной сырной шубкой получается очень вкусная и сочная. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
Хек 1кг
Лук — 2 шт
Яйцо-1шт
Сыр — 200 гр
Сметана — 200гр
Мука 1стакан
Кориандр 1ч.л
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Рыбу моем, удаляем плавники и тщательно чистим внутри. Разрезаем на небольшие кусочки.
2.Делаем панировку: в тарелочке перемешиваем муку, соль, кориандр.
3.В панировке обваливаем кусочки рыбки и выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень.
4.Делаем соус:
Нарезаем полукольцами лук, слегка обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета.Даем остыть. Сыр натираем на крупной терке.В тарелочке смешиваем яйцо и сметану и добавляем жареный лук.Все перемешиваем.
5.Полученным соусом заливаем рыбу и засыпаем сыром.
6.Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до румяной корочки (30-40 мин)
Наша рыбка готова! Наслаждаемся очень вкусным блюдом!
Более наглядно как готовить рыбку смотрите коротенькое видео, которое находиться под рецептом!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!