Воздушные и Вкусные Лепешки
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 300 мл. кефира (2,5% жирности);
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 1\4 ч.л. соды;
— 12 гр. разрыхлителя (пакетик);
— 550 гр муки;
— растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Смешать в одной емкости яйца, кефир, соль, сахар и соду до однородной массы.
Постепенно в три этапа добавлять муку. Стол припылить мукой и вымесить тесто. Тесто для лепешек не должно быть плотным, оно слегка должно прилипать к рукам.
Разделите тесто на 6 ровных частей. С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной 8-10 мм и сделайте ножом три надреза посредине для того чтобы они хорошо прожарились.
В сковороду налейте масло примерно на 2 см, хорошо разогрейте и опустите в масло лепешку. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Каждую лепешку выкладывайте на бумажную салфетку чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!