Лепешки с сыром на сковороде

Елена Lusika
2019-01-28 20:04:12

Всем привет! Сегодня готовлю ароматные, сырные хачапури. Очень быстрое, простое тесто и очень вкусная начинка. Лепешки идеально подойдут к завтраку!!!

Нам понадобится :
1.Кефир-1стакан
2.Сода-0,5 ч. л
3.Сахар — 0,5ч.л
4.Мука — 2 стакана +0,5стакана для работы с тестом
5.Сыр — 300г
6.Творог — 200г
7.Сливочное масло — 20-30г


1.Приготовим тесто: в кефир (не холодный) добавляем соду, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем частями муку, перемешиваем пока тесто не станет плотным.Замешиваем не крутое тесто.Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.
2.Кладем тесто в пакет и оставляем на 20 минут.
3.Приготовим начинку: сыр натираем на терке соединяем с творогом и хорошо перемешиваем. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.
4, Из начинки формируем 4 шарика.
5.Разделим тесто на 4 части, формируем шарики.
6.Формируем лепешки, как показано на видео(следите, чтобы внутри не было воздуха) и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.Еще горячие лепешки смазываем сливочным маслом.
Наши хачапури готовы! Приятного аппетита!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
Татьяна
00
2019-02-06 09:35:09
Удачного дня! Готовила! Получилось! Очень вкусно и быстро! Тесто нежное и ластится к рукам, сыр с творогом образовал очень нежную начинку, в горячем виде просто пальчики оближешь, но и вхолодном виде разошлись на ура. (не могу без изменения рецепта тесто делала не на кефире. а на сыворотке от домашнего молока) и в следующий раз положу зелень в начинку — мелко резаную петрушку. Подсаливала начинку, как и советовали. Спасибо огромное за простой и замечательный рецепт, теперь надолго это мои любимые завтраки.
00
2019-02-09 11:38:12
Удачного дня! Готовила! Получилось! Очень вкусно и быстро! Тесто нежное и ластится к рукам, сыр с творогом образовал очень нежную начинку, в горячем виде просто пальчики оближешь, но и вхолодном виде разошлись на ура. (не могу без изменения рецепта тесто делала не на кефире. а на сыворотке от домашнего молока) и в следующий раз положу зелень в начинку — мелко резаную петрушку. Подсаливала начинку, как и советовали. Спасибо огромное за простой и замечательный рецепт, теперь надолго это мои любимые завтраки.
Спасибо большое за отзыв.Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Приятного аппетита!