Картофельные лепешки. Вкусные лепешки из картофеля с травами.
Сегодня предлагаю продолжить тему экономного меню и приготовить очень вкусные лепешки из картофеля со специями. Ингредиенты более чем доступные, да и приготовить легче легкого)
Ингредиенты:
Картофель — 800гр.
Мука — 300 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Базилик- 1 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
Отваренный заранее картофель разминаем в пюре. Добавляем специи и соль. Специи можно
заменить свежей зеленью (например базиликом). Перемешиваем. Добавляем яйцо.
Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Муку предпочитаю всыпать частями. Потому что тесто может взять как больше так и
меньше муки.
Тесто получается очень мягким и чтоб легче было с ним работать поверхность смазываем
маслом растительным. Раскатываем лепешку (я предпочитаю раскатывать тонкую). Смазываем
маслом сковороду и обжариваем с 2-х сторон. Кстати, детям я обжариваю без
масла, тоже очень вкусно получается.
Подаю обычно со сметаной)
Приятного аппетита!