Лепешки с мясом и зеленью
Предлагаю приготовить вкусные и ароматные лепешки на простом тесте на кефире. Сочетание говяжьего фарша, кинзы и мяты меня очень приятно удивило. Я не большой любитель аромата кинзы, но в этом рецепте в сочетании с мятой мне очень понравилось, оригинально и вкусно. Тесто простое из минимума ингредиентов, главное, не добавлять слишком много муки, чтобы оно осталось мягким и податливым. Можно приготовить не только с мясом, а с сыром и отварным картофелем, тоже получается очень вкусно.
Тесто:
- 200 гр кефира
- 1 ч.л. без горки соли (по вкусу)
- ½ ч.л соды
- мука 200-250 гр (сколько возьмет тесто)
- 500 гр фарша
- 1 небольшая луковица
- Кинза – 10-15 гр
- Мята – 10-15 гр
- Соль, черный перец по вкусу
Для смазывания:
- Сливочное масло – 50 гр
- Сначала в кефир добавляю и соду и оставляю минут на 5, чтобы они подружились и между ними произошла реакция. В кефир добавляю соль и частями ввожу муку. Нужно не переборщить с мукой, тесто должно остаться мягким и слегка липким, вымесить тесто минут 5-7. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, клейковина набухла.
- На мясорубке перемолоть мясо, лук. Мелко измельчить зелень кинзы и мяты, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.
- Из теста и фарша сформировать по 8 шариков (вес шарика теста у меня вышел 60 гр, а мяса – 70 гр)
- Раскатать немного шарик теста, положить в центр шарик фарша, скрепить сверху. Оставить на 10 минут.
- Аккуратно руками сформировать лепешки диаметром 12 см.
- Обжарить до румяности на сухой сковороде на умеренном огне. Каждую лепешку щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Написать комментарий
1 комментарий
татьяна
2018-10-07 19:45:31
Сделала. Первый блин немного комом. Маловато фарша положила, побоялась, что расползутся. Оказывается, все неплохо раскатывается, а главное, и в таком виде моим понравились. Буду делать ещё. Спасибо.
Ответить