Рецепт сочной куриной грудки
Ингредиенты (на 2 порции):
— 2 кусочка куриного филе или куриная грудка
— бумага для выпечки, не пропускающая жир и жидкость
— соль, перец и прочие специи (например: сушеный чеснок, копченая паприка, куркума, сушеный базилик)
— немного растительного масла
Куриное филе помыли, просушили бумажным полотенцем, засунули каждый кусочек в свой пакетик и тщательно отбили молотком с двух сторон.
Отрезали бумагу по размеру в два раза больше куска, так чтобы на одну половину положить один кусок и накрыть его второй половиной. Каждый кусок курицы посолить, поперчить, посыпать всеми остальными специями, сбрызнуть растительным маслом и тщательно это масло и специи втереть в мясо. После чего перевернуть куски на вторую сторону и проделать те же манипуляции.
Накрываем мясо вторыми половинками бумаги, можно дополнительно загнуть края, чтобы во время жарки сок не вытекал на сковородку.
Жарим на сухой разогретой сковородке по 5 минут с каждой стороны.
Получается очень сочная, вкусная и ароматная курочка) Приятного аппетита))