Драники по-новому с сочной начинкой
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 250 г.
сыр — 100 г.
картофель — 500 г.
соль
перец
зелень
растительное масло
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала нарежем кубиками одну луковицу и слегка обжарим на растительном масле.
2. Шампиньоны у меня замороженные отправляем на сковороду и обжариваем до готовности.
3. Сыр натираем на средней терке, так он быстрее расплавится.
4. Картофель я натираю тоже на средней терке, вы можете взять крупную (кому как нравится), обязательно отжимаем картофель от сока. К натертому картофелю добавляем яйца, соль и перец по вкусу и немного зелени, у меня сушеный зеленый лук, можно взять укроп, будет очень ароматно. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
5. Разогреваем на сковороде немного масла, я делю массу на три части, выкладываем одну часть на сковороду и равномерно распределяем в тонкий блинчик. Обжариваем с двух сторон.
6. На одну половинку выкладываем третью часть начинку (обжаренный лук, грибы и посыпаем тертым сыром), накрываем второй частью драника. Обжариваем по несколько секунд с обеих сторон чтобы сыр немного расплавился.
7. Выкладываем на тарелку и подаем к столу) можно с овощами и салатом)
Второе-зачем дважды обжаривать?
Когда перевернули драник-сразу выкладывайте начинку и обжаривайте, прикрыв второй половинкой.Переверните-и с другой стороны.
Согласна, может треснуть по сгибу-но тут надо приловчиться…